Kindergarten St. Martin TussenhausenUnser Kindergarten wurde 1973 erbaut und steht in einem riesigen Garten mit altem Baum­bestand, Heckenlabyrinth, Wasserlauf und Schlittenhügel.
Unsere Arbeit orientiert sich an den Inhalten des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans und an den Werten des christlichen Glaubens.

Wir haben feste Gruppen, öffnen aber während der Freispielzeit unsere Türen und geben den Kindern die Möglichkeit, gruppenübergreifend zu spielen und zu lernen.

Kinderkrippe für Kinder ab 6 Monaten und Kindergarten für Kinder ab 3 Jahren

Pädagogische Konzeption Kindergarten 2015 (in externem Fenster)
Pädagogische Konzeption Krippe 2015 (in externem Fenster)

Elternumfrage 2016 (in externem Fenster)

Unsere Gruppen:

Tigergruppe (Krippe)

Personal:
1 Erzieherin als Gruppenleitung, 1 weitere Erzieherin (beide Vollzeit)

In der Tigergruppe (Krippe) können Kinder von 1/2 Jahr bis 3 Jahre betreut werden.

Bärengruppe (Kindergarten)

1 Erzieherin als Gruppenleitung,
1 Kinderpflegerin

In der Bärengruppe sind zurzeit Kinder im Alter von drei 1/2 bis sechs Jahren untergebracht.

Mäusegruppe (Kindergarten)

1 Erzieherin als Gruppenleitung, 1 Kinderpflegerin

Die Mäusegruppe ist eine Gruppe mit Kindern zwischen drei ein halb und sechs Jahren.

Fröschegruppe (Kindergarten)

Personal:
1 Erzieherin als Gruppenlleitung, 1 Kinderpflegerin, 1 weitere Kinderpflegerin (Teilzeit) und 1 Erzieherin (Kiga-Leiterin in Teilzeit)

In der Fröschegruppe werden Kinder von zwei ein halb bis vier ein halb Jahren betreut.

Unsere Buchungszeiten:

Kindergarten St. Martin TussenhausenDie Kernzeit in unserer Einrichtung beträgt 3,5 Std. von 8.45 Uhr bis 12.15 Uhr. Die Kernzeit muss in der Betreuungszeit enthalten sein, ebenfalls ist eine angemessene Zeit zum Bringen und Abholen Ihres Kindes mit zu buchen. z. B. 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr. (Mindestsatz)

Die individuelle Betreuungszeit können Sie flexibel zwischen 7.30 Uhr und 15.30 Uhr wählen. z. B. Montag bis Mittwoch 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr und Donnerstag + Freitag
8.00 Uhr bis 13.30 Uhr.

Die Abholzeit ist
von 12.15 Uhr bis 12.30 Uhr,
von 13.15 Uhr bis 13.30 Uhr,
von 14.15 Uhr bis 14.30 Uhr und

Monatsbeitrag Kindergarten und Krippe St. Martin:

Kindergarten St. Martin Tussenhausen

Für jeden angefangenen Monat werden folgende Gebühren erhoben: (es wird der Wochen­durchschnitt ermittelt)

Buchungszeit täglich Beitrag 1. Kind Geschwisterbeitrag
3-4 Stunden 65,00 € 46,00 €
4-5 Stunden 72,00 € 52,00 €
5-6 Stunden 79,00 € 56,00 €
6-7 Stunden 84,00 € 59,00 €
7-8 Stunden 88,00 € 66,00 €

Kindergarten St. Martin Tussenhausen Für Kinder bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres (U 3 Kinder) werden für jeden angefangenen Monat folgende Gebühren erhoben:
für eine Buchungszeit von 2-3 Stunden 121,00 € (105,00 € Geschwisterbeitrag für das zweite und jedes weitere Kind)
Für alle weiteren Buchungszeiten wird die doppelte Kindergartengebühr verlangt.

Das Spielgeld beträgt in allen Kindertageseinrichtungen 5,00 € monatlich, unabhängig von der Gruppe und ist in obigen Beträgen enthalten.

Mittagessen im Kindergarten

Kindergarten St. Martin Tussenhausen

Unser warmes Mittagessen wird täglich frisch gekocht und uns von „Vita Dora“ aus Bad Wörishofen geliefert. Sie können Ihr Kind ganz individuell für das Mittagessen anmelden. Pro Mahlzeit zahlen Krippenkinder 3,20 Euro und Kindergartenkinder 3,50 Euro.

Anmeldung

Kindergarten St. Martin TussenhausenSie haben die Möglichkeit, im Rahmen eines Anmeldetermins und eines Kindergarten- "Schnuppertages" unsere Einrichtung kennen zu lernen und Ihr Kind bei uns anzumelden. Außerdem können Sie mit uns telefonisch einen Termin zur Anmeldung Ihres Kindes vereinbaren.

Die Aufnahme der neuen Kinder erfolgt in der Regel zum September. Der Termin zur Anmeldung im Kindergarten und in der Krippe für das Kindergartenjahr 2017/2018  ist Dienstag, 07.03.2017 von 16.30 Uhr bis 19.00 Uhr.

So erreichen Sie uns:

Kindergarten St. Martin      Tel. 08268/ 300

86874 Tussenhausen

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Ihre Susanne Geiger mit Team