Grundschule Tussenhausen

mehr Informationen

Die Schüler unserer Marktgemeinde wählen nach der Grundschulzeit folgende weiterführende Schulen:

Mittelschulen:

Mittelschule Türkheim

Andere weiterführende Schulen:

Gymnasien und Realschulen sind in Türkheim und Mindelheim vorhanden. Einige Schüler besuchen auch die Fachoberschule in Bad Wörishofen.

Jugendmusikwerk Tussenhausen

Qualifizierter Musikunterricht für Jung und Alt

Das Jugendmusikwerk ging im Jahr 2009 aus der Sing- und Musikschule des Marktes Tussenhausen hervor. Kinder ab ca. 4 ½ Jahren, Jugendliche und Erwachsene erhalten bei uns Unterricht in mehr als 20 verschiedenen Fächern. Der Unterricht wird von qualifizierten Musikschullehrkräften erteilt und findet als Einzel- oder Kleingruppenunterricht statt. In verschiedenen Ensembles wird zudem das Zusammenspiel mit anderen gefördert. Musik von Pop bis Rock bietet unsere Band „Little Troublemakers“. Neben dem Advents- und Sommerkonzert finden übers Jahr verteilt Musizierstunden statt, in denen unsere Schülerinnen und Schüler erste Auftrittserfahrungen sammeln können.

Weitere Informationen gibt es bei der Gemeindeverwaltung oder bei Reinhold Degenhart (Leitung) unter Tel. 08261/7399915 (bei Abwesenheit bitte auf den Anrufbeantworter sprechen) oder 0175/5201679 (während der Unterrichtszeiten am besten eine SMS oder Nachricht via Whatsapp) oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unser Unterrichtsangebot

Informationen zu den Lehrkräften des Jugendmusikwerks Tussenhausen