Grundschule Tussenhausen Die Grundschule ist in drei Gebäuden in der Dorfmitte untergebracht: Am Marktplatz der Altbau, fast 120 Jahre alt, was man ihm aufgrund regelmäßiger Instandsetzungsarbeiten nicht ansieht; ergänzt wurde das Ensemble im Jahre 1997 mit einem Erweiterungsbau, bei dessen Herstellung durch die Eigenleistung der Elternschaft, Gemeinde und Lehrer gewaltige Kosten eingespart werden konnten; nach einer weiteren Umbaumaßnahme entstand das sog. Bürgerhaus, in dem im 2. Stock der Bürgersaal, im 1. Stock ein Handarbeitsraum und die Bücherei sowie im Erdgeschoss der Computerraum mit 12 Plätzen untergebracht sind.
Die Gebäude werden auch von örtlichen Vereinen, dem Jugendmusikwerk und der VHS ebenfalls fleißig genutzt.

Unser Lehrerkollegium im Schuljahr 2016/17:

• Klasse 1/2a: Lena Hutter, Lin
  • Klasse 1/2b; Claudia Schmidt, Rin
  • Klasse 3: Stefanie Lussi, LAAin
  • Klasse 3/4: Gabriele Binder-Stoll, Lin
  • Klasse 4: Eva Schickert, Lin
  • Religion r.k.: Pfarrer Richard Dick, Jakob Wiedemann, Christine Schaffranek
  • Religion ev.: Anja Bittner
  • Werken und Gestalten: Frau Angelika Guschlbauer, FOLin, Sabine Frehner, FOLin

Schulleitung:

• Claudia Schmidt, Rektorin
  • Gabriele Binder-Stoll, Stellvertrerin

Hausmeister:

• Georg Berger

Kontakt:

Fax: 08268/904771

Förderverein: Miteinander - Füreinander

Schwerpunkte und Vorstand >>

Marionettentheater - in Partnerschaft mit der Lechwerke AG

Mal über den Tellerrand hinaussehen, eine andere Perspektive einnehmen – diese Möglichkeit bietet die Arbeit in Netzwerken.

Schul- und Bildungsarbeit ist heutzutage nicht nur alleinige Aufgabe der Schulen. Die gesamte Gesellschaft steht in der Verantwortung. Auch Unternehmen sehen sich in der Pflicht, junge Menschen für Wissen und Bildung zu begeistern. Schließlich findet irgendwann der Übergang von der Schul- in die Berufswelt statt.

Die Lechwerke AG ist Bayerisch-Schwabens größter regionaler Energiedienstleister. Im Sommer 2005 hat sie die Bildungsinitiative forum schule – LernenErlebenWissen ins Leben gerufen. Sie steht unter der Schirmherrschaft des Bayerischen Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle. LEW forum schule ist eine Plattform, bei der sich Wirtschaft und Bildungsinstitutionen zum gegenseitigen Nutzen austauschen können. Energiegeladene Aktionen, Projekte und Themen warten auf Sie ...

www.lew-3malE.de

3malE – Bildung mit Energie